首页 > 协会动态 > 协会要闻
我省举办汉麻产业发展培训班
发布时间: 2017-08-08 15:41:37    浏览次数:794



(本网讯)近日,全省汉麻产业发展培训班在大庆市举办,此次培训班由省工信委主办,省纺织行业协会承办,省科学院大庆分院协办。省内汉麻种植市县工信委、各地汉麻种植生产合作社和纺织服装企业的负责人60余人参加了培训。

培训班的开班式由省纺织行业协会张英迪会长主持,省工信委消费品工业处王晓玲处长在开班式上讲话,省科学院大庆分院赫大新副院长代表协办单位致词。

培训班上由省科顾委专家、省科学院大庆分院的研究员、教授、博士以及高级工程师等10位专家对汉麻的产业发展概述、汉麻品种、汉麻植物学特征、汉麻高产优质栽培、汉麻农业机械、汉麻茎杆脱胶及制麻技术、汉麻制麻设备、汉麻杆芯及叶花综合利用、汉麻籽开发及应用领域等进行了培训。

培训班期间,省亚麻分会顾问卫德林对我省在汉麻产业发展过程中的曲折经历及应当吸取的经验教训进行了发言。

参加培训班的同志还围绕我省汉麻产业发展的问题及政府支持的政策进行了座谈讨论,最后张英迪会长做了培训班的总结。