首页 > 协会动态 > 协会要闻
2017汉麻产业国际会议系列报道(十)-南澳工业大麻协会秘书长露丝.蒂格(女)介绍南澳大利亚工业大麻发展现状
发布时间: 2017-11-22 16:28:25    浏览次数:640



      我今天讲三个不同的议题:

一是关于价值。我们现在面对一个历史性的时刻,同样也面对很严峻的挑战,我们是在创造新的知识,这是很难的。汉麻应该是目前增长最快的,最具有多样化的产业,特别是汉麻的环境效益,在种植中减少化肥、农药的使用,改良土壤;在建筑中减少对木材、钢材的依赖等等。汉麻的开发空间为我们提供了未来更多的发展潜力,这就是它的价值所在!

二是关于南澳。南澳有6个州,只有5%的土地适合耕种,雨水比较少,在墨里达里盆地,争夺水的冲突一直不断。南澳主要出产小麦、羊毛、木材、红酒、乳制品等。汉麻将为农作物的土地轮作创造机会,在南澳汉麻经过立法已经合法化,农民种植需要取得许可,THCCBD的水平也在监管的框架之内,发展的焦点在于产业化、市场分配。有些规则还在完善,原来不允许吃汉麻籽,今年有所改变。关于CBD的讨论人们也已接受,我们有一个癌症病人,通过CBD解除了他的痛苦,然后就开始推动,很多农民也积极参与。公众有很大的力量可以改变,而政客们往往行动缓慢,我们这个组织正在努力推动完善立法的工作。我们制定了一个汉麻产业发展五年规划的路线图:分别就汉麻籽、汉麻油、汉麻纤维、汉麻杆的开发应用和汉麻播种、收获机械的研制进行了规划。进而发展食品、饲料、生物燃料、个人护理品、纺织服装、复合材料等产业,同时要加大投资、巩固出口市场等。

三是关于合作。未来十年会怎么样社团会起很大的作用,不断创造需求和市场,以满足实际应用的变化。我们的价值观是:健康的环境、健康的人、健康的经济。把环境和经济利益结合起来以吸引投资者。我们很荣幸能成为世界上工业大麻的一部分。我们期待与国际合作伙伴开展令人兴奋的合作。(未经本网站同意,不得转载)