首页 > 协会动态 > 协会要闻
孙吴天之草生物新材料有限公司汉麻纤维加工项目举行投产仪式
发布时间: 2019-07-31 18:30:04    浏览次数:394



7月28日,孙吴天之草生物新材料有限公司汉麻纤维加工项目投产仪式在黑龙江(孙吴)汉麻产业园区隆重举行,投产仪式由孙吴天之草生物新材料有限公司主办,孙吴县工业示范基地服务中心协办。黑河市委书记秦恩亭,市委常委、市委秘书长张崇义,市政府副市长彭海涛及国内知名企业代表,cctv发现之旅等媒体出席投产仪式,县委书记代树奇,县委副书记、政府县长徐钢,县人大常委会副主任宋汉东,县政府副县长徐永新,县政协副主席孙太祥及中省市县直各有关单位和各乡镇负责同志、汉麻协会负责同志和农民代表参加投产仪式,投产仪式由县委副书记、政府县长徐钢主持。

  投产仪式上,天之草生物新材料有限公司董事长苏维利介绍了项目概况及未来发展规划。孙吴天之草生物新材料有限公司从2017年8月成立以来,历经2年时间,在黑龙江省孙吴汉麻产业园区建成了首条“清洁型汉麻生物脱胶自动化生产线”, 实现了全球汉麻产业发展的两项里程碑业绩,从根本上解决了长期严重制约汉麻产业发展在农业收获机械和工业脱胶方法上的技术难题。

  舜喜控股有限公司总裁许映斌在投产仪式上发表致辞。对新生产线的投产致以热烈的祝贺,并期待能够通过运用资本的力量,为当地的经济发展作出一份贡献。

  县委书记代树奇在致辞中指出,汉麻纤维加工项目的正式投产,不仅是天之草公司的一件大事,更是孙吴的一大喜事,必将带动孙吴汉麻产业加快发展,也必将推动汉麻产业发生历史性变革。孙吴作为中国汉麻之乡,必将全力打造汉麻种植加工核心区,全力发展好汉麻这个主业,同时,将营造一流的环境,提供一流的服务,让投身汉麻产业发展有志之士的梦想在孙吴起航。

  市委书记秦恩亭在致辞中强调,汉麻产业是我市深入推进供给侧结构性改革重点发展的新兴产业。在黑龙江第五、第六积温带发展汉麻产业,具有得天独厚的自然条件,这里种植的汉麻不仅品质好,而且可以成为农业轮作的重要作物,对地方工农业发展都能起到重要的推动作用。汉麻纤维加工项目的投产,仅仅是加工企业和原料基地合作的第一步,陆续还要建成汉麻板材综合加工等项目,这必将使双方在互利共赢的道路上越走越远。希望天之草公司百尺竿头、更进一步,在新的起点上创新创造、砥砺前行,进一步延伸产业链、提升价值链。希望各位有识之士和战略投资者更多地关注孙吴、关注黑河这块汉麻产业发展的“风水宝地”,将给大家提供最好的条件,让大家在这块热土上安心创业、舒心生活。

  县委副书记、政府县长徐钢宣布天之草生物新材料有限公司汉麻纤维加工项目投产仪式正式开工,出席项目投产仪式的领导与嘉宾代表为该项目投产剪彩。

  随后,与会领导和嘉宾共同参观了厂区生产线、产品、中控室、汉马一号收割机械等,并于当日下午在黑河市考察有关项目建设。