首页 > 行业指导 > 行业观察
河北省工商局:波司登等32品牌冬季服装抽检不合格
发布时间: 2016-02-25 10:25:19    浏览次数:534



       近日,记者从河北省工商局获悉,为保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,提升河北省流通领域商品质量水平,2015年第四季度,河北省工商局对省内流通领域冬季服装类商品质量进行了抽查检验。
  本次共抽检冬季服装类商品70个批次,不合格32个批次。涉及70个品牌,其中保暖内衣涉及:非凡之恋、波司登、舒克、与狼争霸、美特舒·天、曲美、健将等40个品牌。羽绒服涉及:鸭鸭、MixBlu、华羽优尚、雅鹿、雁皇、Jakduly、麦咔诺等30个品牌。
  检测结果显示,保暖内衣不合格项目包括:使用说明(标识)、纤维含量、耐摩擦色牢度(湿摩),耐汗渍色牢度(碱、酸)、透气率、保温率。羽绒服不合格项目包括:使用说明(标识)、纤维含量、成品的充绒量、填充物的含绒量、绒子含量。
  本次不合格商品涉及的标称品牌有:与狼共舞、非凡之恋、波司登、鸭鸭、健将、舒克、杉杉、艾诺、华羽优尚、与狼争霸、丰杉·杉丰、香格·丹奴、美特舒·天、品柔、MixBlu、麦咔诺、彩羊羊、黄金鹿、大蜜书、暖太龍、迪奥、豪姿、杉依鸟、Jakduly、雪雅达等。
  对于抽检中发现的不合格商品,河北省工商局已在全省范围内依法查处。
  (长城网)