《阻燃涤纶短纤维行业标准》正式实施 - 政策聚焦 - 黑龙江省纺织行业协会
首页 > 政策聚焦 > 政策聚焦
《阻燃涤纶短纤维行业标准》正式实施
发布时间: 2013-07-19 09:50:40    浏览次数:495



      近日,由上海德福伦化纤有限公司作为第一起草单位制定的《阻燃涤纶短纤维(FZ/T 52022-2012)行业标准》已正式实施。

  该标准规范了阻燃涤纶短纤维的术语和定义、产品标识、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存的要求。根据国内外目前产品的实际质量水平和用户需求,合理科学地制定了14项物理指标,提高了行业内阻燃涤纶短纤维生产的质量水平,可以为企业在产品营销、售后服务、争端解决等问题的处理上提供依据。

  阻燃涤纶短纤维产品的开发为后道纱线面料生产厂家开发新的品种提供原料保证,在服装、装饰方面和世界保持同步,同时,为阻燃产品满足国家强制执行标准GB20286-2006《公共场所阻燃制品及组件燃烧性能要求和标识》提供了原料的行业标准依据。该标准的出台适应市场需求、体现技术进步、保护贸易双方利益,促进了阻燃涤纶短纤维生产企业的技术进步、质量提升和经济效益,并且促进全国阻燃涤纶行业产业链技术发展,提升了产业整体发展水平。(中国纺织网报道)