莫斯科将举办穆斯林服装艺术展 秀独特服饰 - 国际展会 - 黑龙江省纺织行业协会
首页 > 展会信息 > 国际展会
莫斯科将举办穆斯林服装艺术展 秀独特服饰
发布时间: 2013-06-17 22:30:45    浏览次数:489



  据报道,此次艺术节的服装展旨在吸引公众对伊斯兰文化的注意。艺术节主办方指出:“此次艺术节的目的之一就是改变公众对穆斯林女性形象的一贯看法,包括穆斯林群众和非穆斯林群众。同时还要传播对穆斯林服饰文化的正确理解,在俄罗斯穆斯林中将穆斯林风格发扬光大。”

  而艺术节的另一个目的就是希望推动俄罗斯穆斯林服装制造业的发展。报道称,此次服装展也将有来自俄罗斯各个地区的穆斯林风格设计师参加,届时他们将带来自己所设计的作品。

  报道中还提到,目前已经有很多富有才华的设计师涉足独特的穆斯林风格创作,而一些世界著名的服装品牌也在自己的服装设计中融入了穆斯林元素。不久的将来,人们会更加注重宗教文化中的时尚元素,并将其融入到世界时装潮流的发展中去。(实习编译:王思思审校:翟潞曼)

  (环球网)