首页 > 展会信息 > 国际展会
DIFS(冬季)在孟加拉达卡举办
发布时间: 2019-02-12 06:28:00    浏览次数:671



  当地时间2019年1月23日,第三届孟加拉达卡国际面料和纱线展览会DIFS(冬季)在孟加拉达卡国际会议中心(ICCB)成功启幕。该展会由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会与CEMS GLOBAL集团共同举办,使用孟加拉达卡国际会议中心最大的三个室内展馆。共有来自中国、孟加拉、印度等国家的350多家企业参展,中国展团依然是最大的国家展团。该展会已经成为当地成衣加工业重要的面辅料采购平台,成功填补孟加拉当地冬季面料供应缺口。

    目前孟加拉国每年进口约70亿美元服装面料,其中约50亿美元来自中国。孟加拉是牛仔面料进口第一大国,中国是牛仔面料出口第一大国,两国纱线类原材料的互补性很强。这点从展会上可见一斑。中国参展商的比例高达80%,展厅随处可见中国面孔和中国宣传板。其中不乏优势龙头企业,展会成为他们开拓孟加拉市场的重要平台。

                                                                                    来源:纺织贸促会