首页 > 创新科技 > 科技前沿
未来纺织人需要了解的最新科技与理念
发布时间: 2018-11-19 10:57:13    浏览次数:280



1.从新零售到新制造:新制造很快对全中国乃至全世界的制造业带来席卷性的威胁和席卷性的机会。未来的十到十五年,所有的制造行业所面临的痛苦远远超过今天大家的想象,我们必须要有充分的思想准备,并且做好各方面的准备。

2.制造业不会消失,落后的制造业一定会消失:未来成功的制造业一定是用好互联网,一定是IoT,一定是云计算、大数据的新型制造业企业,因为不好好用好这些新技术的企业都会失败,不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行。

3.新制造会重新定义制造:新制造将会重新定义制造业,新制造业将会重新定义客户市场,重新定义供应链,重新定义所有的制造和商业的运营和服务。定义新制造的标准是不是按需定制,是不是个性化,是不是智能化,你知道你的客户是谁,你消耗的生产资料里面有没有数据。

4.新制造是“服务制造业”:新零售是线上和线下的融合,制造业不是我们想象中的实体和虚拟的融合,是制造业和服务业的融合。新制造的竞争力不在于制造本身,而是在于制造背后的创造思想、体验、感受以及服务能力。

5.贸易战是为旧制造而打:贸易战也是为旧制造而打,新制造从根本上会颠覆价值创造的模式,以前是制造者主导,未来是消费者主导。制造者主导的时候,是大企业得益,消费者主导的时候,是有技术创新的中小企业受益,新制造不是大企业的独家专利,而会变成中小企业的制胜法宝。信息来源:中国麻纺织信息网